El Hospital Infanta Margarita de Cabra,
en Córdoba, organizó este verano, en colaboración con la Asociación cultural
de fotografía Objetivo Egabro ACOE una exposición fotográfica
sobre la dieta mediterránea, con la que se pretenden promover las
bondades de la gastronomía tradicional. Es decir, el consumo de frutas y
verduras frescas, así como de pescado, pan y aceite de oliva.
Las
instalaciones del centro sanitario acogieron esta muestra de fotografías
de autor que ha sido el resultado de una innovadora experiencia en la
que se ha combinado un taller de formación en técnicas fotográficas
junto a una adecuada promoción de la alimentación saludable.
Bajo
el prisma de las beneficios que aporta al organismo la gastronomía tradicional y el adecuado equilibrio nutricional que supone la dieta
mediterránea, un buen número de aficionados a la fotografía han
plasmado, mediante su mirada personal, la calidad de los productos
hortofrutícolas de la región, retratando en las instantáneas los
dorados matices de los aceites y las diversas texturas de chacinas y
panes. El producto obtenido ha sido una adecuada combinación de colores, técnica y composición, que tiene como objetivo no dejar indiferentes a quienes asistan a la muestra fotográfica, que se ha creado en el marco de la iniciativa "Comer Colores" de la Consejería de Salud y Bienestar Social de la Junta de Andalucía.
Comer Colores
Desde la Consejería de Salud y Bienestar Social de la Junta de Andalucía se ha puesto en marcha una iniciativa que pretende concienciar de la importancia del consumo de frutas y hortalizas por todo el valor nutritivo que aportan.
De esta manera, mediante el portal de internet de Consejería se facilitan consejos para el consumo de estos alimentos incluyendo recetas y gráficos que nos detallan cuando podemos consumir estos productos en plena temporada.
Desde la Consejería de Salud y Bienestar Social de la Junta de Andalucía se ha puesto en marcha una iniciativa que pretende concienciar de la importancia del consumo de frutas y hortalizas por todo el valor nutritivo que aportan.
De esta manera, mediante el portal de internet de Consejería se facilitan consejos para el consumo de estos alimentos incluyendo recetas y gráficos que nos detallan cuando podemos consumir estos productos en plena temporada.
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